Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。・・・精油を入れた、ココロとカラダにやさしいおかし。
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さわむらみお

Author:さわむらみお
たまごや乳製品や白砂糖をつかわずに
香るおかしをつくっています。

素材本来の味を引き立て、力を引き出すために
素直に、やさしく、丁寧につくっています。

しのばせている精油は、
グレードが高く、飲用可能で
「食品添加物」と指定されている
とても純粋でパワフルな精油です。
香りの成分が心にも身体にもダイレクトに働き、
魔法をかけてくれます。

Lullaloo(ララルー)という名前は、
子守歌をイメージしています。
子守歌のような安心感とあたたかさを
おかしと一緒にお届けできたら、
と思っています(=´∀`=)


twitter ID @lullal00


そのほか、手仕事もいろいろと☆
お裁縫とか、
アロママッサージ
(レインドロップ・ニューロオリキュラー)とか。

ネコが大好き♡ω♡

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おねがいします♪

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 素材について。
2013/01/28..Mon..22:41


わたしのつくるおかしは
シンプルなものが多いので、
極力素材にはこだわっています(∩´∀`∩)


小麦粉はポストハーベストの心配のない国産のものを。
ベーキングパウダーはアルミニウムが入っていないものを。
お砂糖は精製された白砂糖ではなく、
からだにゆっくりと吸収され血糖値の上昇が緩慢なてん菜糖を。
フルーツや野菜はできれば無農薬のものを。
無農薬のものがなければ地元産の元気なものを。


などなど( ・∀・)つ


で、今月のおかしセット(くわしくはコチラ)では

しょうゆ。

このお醤油を。
「吉野杉樽天然醸造醤油」(フンドーキン)
国産大豆、国産小麦、天日塩のみを原料としていて、
丁寧にじっくりつくられたお醤油です。
しっかりとした醤油の味と香りがあり、
塩っからくないまろやかでおいしいお醤油。
あの吉野杉でつくられた樽で熟成させているということも
なんだかキュンときちゃいまして(*´д`*)
大分に大切なおともだちがいるので
大分の会社のフンドーキンのものを選んだということも
ちょっとあったりして(´^ω^`)
大分=おいしいという図式が私の中でできあがっちゃってるんです(´^ω^`)



それから

黒糖。

純黒砂糖。
黒砂糖を買いに行ったら、いろ〜〜〜〜〜〜〜〜んな産地のものがあって
白目( ꒪⌓꒪)…になってしまったのですが、
喜界島がサトウキビを育てるのに一番適しているというのを知って、
しかも、つくり方がとても昔ながらのシンプルなものだったでこれに!
とてもさっぱりした甘さでコクがあって、そのままたべてもおいしいお砂糖♫



でもね、ほんとはね、

「源」!!

ラベルの上のところに「極旨 源」って書いてあるもんだから(#´-`#)
そうです、星野源さんだいすきなんです(#´-`#)
ジャケ買いですよミ´_>`彡
おいしいお砂糖だったので、源さんほんとにありがとう☆彡


いまね、源さんね、ちょっとね、療養中なんだけどね、
きっと、もっと、もっと、も〜っと
なんだかすんごいことになって帰ってくると思ってるから
心配なんかじゃなくって、たのしみで仕方がない。
ゆっくりやすんでね!!
わくわくしながらまってますっミ・_・彡


そして
本日、1/28。
源さん32歳のお誕生日おめでとーーーーーーミ・ο・彡わぁ〜〜〜〜♪















とてもあたたかいおんがくです♪
とても強くてやさしいひとです♪




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