Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。・・・精油を入れた、ココロとカラダにやさしいおかし。
lullaloo logo cookies
プロフィール

さわむらみお

Author:さわむらみお
たまごや乳製品や白砂糖をつかわずに
香るおかしをつくっています。

素材本来の味を引き立て、力を引き出すために
素直に、やさしく、丁寧につくっています。

しのばせている精油は、
グレードが高く、飲用可能で
「食品添加物」と指定されている
とても純粋でパワフルな精油です。
香りの成分が心にも身体にもダイレクトに働き、
魔法をかけてくれます。

Lullaloo(ララルー)という名前は、
子守歌をイメージしています。
子守歌のような安心感とあたたかさを
おかしと一緒にお届けできたら、
と思っています(=´∀`=)


twitter ID @lullal00


そのほか、手仕事もいろいろと☆
お裁縫とか、
アロママッサージ
(レインドロップ・ニューロオリキュラー)とか。

ネコが大好き♡ω♡

メッセージはこちらのメールフォームから
おねがいします♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ネコ温度計
 スポンサーサイト
--/--/--..--..--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 【追記あり】しそジュース。
2011/07/02..Sat..13:56


毎日暑い日が続きますが、
いかがおすごしでしょうか?

わたしは、暑さにめっぽうよわい2月生まれなのですが、
これがあればスッキリさっぱり b(゜∀゜)d
爽快な気分になれる、、、

それが、

しそジューーース!

しそジューーーーース!!


もちろん、手作りです。


需要があるかないかわからないけど (^^)
レシピ書いてみま~す。

<<材料>>
☆赤じその葉 1束分
☆お酢    500ml
☆てん菜糖  500g

1 赤じその葉をとり、綺麗に洗ってキッチンペーパーで丁寧に水気をとる。
2 お鍋にお酢をいれ、沸騰させないように温める。
3 少し泡が出始めたら(1)を入れて、煮立たせないように1分ほど煮出す。
4 鍋を火から下ろして、熱いうちに(3)をこす。
5 (4)を再び弱火にかけ煮立たせないようにしながら、砂糖を入れ、溶かす。
6 砂糖が溶けたら火を止め、冷ます。


という、とってもかんた~んなつくり方です(=^x^=)


できあがりは、

しそ濃縮!

結構濃縮された状態になるので、




お気に入りのスパークリングミネラルウォーター「SAN BENEDETTO」
で割って飲みま~す♡


しそは、
βカロチン、カルシウム、カリウム、鉄分、ビタミン、ミネラル、
アントシアニン、ポリフェノール、αリノレン酸、ロズマリン酸、
などが豊富なので、

抗酸化作用・抗炎症作用・抗アレルギー作用・血圧安定・老化防止・
骨粗鬆症・貧血・動脈硬化予防・余分な塩分の排出などいいことずくめ☆

さらにこのジュースにはお酢も入っているので、
クエン酸で疲労回復!


ぜひお試しくださ~い(=´∀`=)


-・-・-・-・-・-・-・-・-・- 追記です -・-・-・-・-・-・-・-・-・-


あ!わすれてた!!

煮出したしその葉は取っておいて、(しそ、結構あま~くなってます)
おかしにいれたり、佃煮にしたりしてもいいですよー☆

今回は
煮出したしその葉とお醤油とみりんと実山椒とごまで
佃煮をつくったら、
めちゃくちゃおいしくできましたーーーーーー(=°∀°=)b
ごはんがすすむ~~~~~~(*´~`*)


写真撮ろうと思ったのですが、
なにやらまっくろくろなので、、、自重。。。




人気ブログランキングへ










○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。 all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。