Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。・・・精油を入れた、ココロとカラダにやさしいおかし。
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さわむらみお

Author:さわむらみお
たまごや乳製品や白砂糖をつかわずに
香るおかしをつくっています。

素材本来の味を引き立て、力を引き出すために
素直に、やさしく、丁寧につくっています。

しのばせている精油は、
グレードが高く、飲用可能で
「食品添加物」と指定されている
とても純粋でパワフルな精油です。
香りの成分が心にも身体にもダイレクトに働き、
魔法をかけてくれます。

Lullaloo(ララルー)という名前は、
子守歌をイメージしています。
子守歌のような安心感とあたたかさを
おかしと一緒にお届けできたら、
と思っています(=´∀`=)


twitter ID @lullal00


そのほか、手仕事もいろいろと☆
お裁縫とか、
アロママッサージ
(レインドロップ・ニューロオリキュラー)とか。

ネコが大好き♡ω♡

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おねがいします♪

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 ローズマリービスケット。
2011/09/10..Sat..20:33


今日は、

ローズマリービスケット。

ローズマリービスケットを焼きましたー(=´∀`=)
ドライのローズマリーを使ったのですが、
今度はお庭でモリモリしている生のローズマリーを使ってみたいな。

ローズマリーのピリッとした辛みが
シャキーーーーーン!と元気にさせてくれます。
「生 命 力」
といった感じです。
でも素朴な味わい。
これ、すき♡

今回は、いつも使っている菜種油じゃなくて、
オリーブオイルを使ってみました。
表面にもオリーブオイルを塗って、
大分のお友達からもらった「なずなの塩」をフリフリしました。

なずなの塩、おいしいっ!!
ほんと塩なのに甘みがあるの♡
地元の方は、なずなの塩は身体にいいから
お味噌汁にも入れたりして積極的になずなの塩を摂っているのだとか。
ほんっと大分はおいしいものがいっぱいあって、温泉もいっぱいあって、
お友達のお家が完成したら遊びにいくことになっているので
たのしみでたのしみで仕方がニャイです(=^x^=)



まだまだ日中は暑い日が続いていますが、
だんだん焼き菓子にとって(作るのにも、味わうのにも)よい気候になってきているので
あれやこれやと作りたいな~と思いを巡らせています(=´∀`=)






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