Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。・・・精油を入れた、ココロとカラダにやさしいおかし。
lullaloo logo cookies
プロフィール

さわむらみお

Author:さわむらみお
たまごや乳製品や白砂糖をつかわずに
香るおかしをつくっています。

素材本来の味を引き立て、力を引き出すために
素直に、やさしく、丁寧につくっています。

しのばせている精油は、
グレードが高く、飲用可能で
「食品添加物」と指定されている
とても純粋でパワフルな精油です。
香りの成分が心にも身体にもダイレクトに働き、
魔法をかけてくれます。

Lullaloo(ララルー)という名前は、
子守歌をイメージしています。
子守歌のような安心感とあたたかさを
おかしと一緒にお届けできたら、
と思っています(=´∀`=)


twitter ID @lullal00


そのほか、手仕事もいろいろと☆
お裁縫とか、
アロママッサージ
(レインドロップ・ニューロオリキュラー)とか。

ネコが大好き♡ω♡

メッセージはこちらのメールフォームから
おねがいします♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ネコ温度計
 スポンサーサイト
--/--/--..--..--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





 りんごジャム。
2011/09/30..Fri..21:30


先日、

果樹園かっ?

どこの果樹園じゃ!? というくらいのりんごとレモンを買い込んで、
りんごジャムをつくりましたー(=´∀`=)


普通のレシピだと、レモン汁を1個分だとか半個分だとか大さじ1だとか
なんだかほんのちょっとだけなんだけど、
ウチのレシピは、レモンがどっさり。
主役のりんごとほぼ同じ数のレモン。
いわば、「りんごジャム」じゃなくって「りんごとレモンのジャム」だね。
どのジャム作る時も、レモンはどっさりいれます。


なぜなら、すっぱいのがすきだから( ´艸`)
こどものころからこのレモンどっさりのジャムで育ったもので(*´-`*)ゞ



コトコトコトコト。

コトコト煮込んで、
アクをすくって、
煮詰めて煮詰めて、



できあがり♪

瓶につめて、できあがりっ♪
この瓶、25個ほどできましたー。


毎朝パンを焼いて、大事に大事にたべてます(=°∀°=)b


ジャムを作ることって、
私にとっては日々を作る作業というか、
「幸せの形」というか、なんというか、、、


そうっ!
わたし、ジャム作るのすきなんです(=´∀`=)






人気ブログランキングへ








○Comments on this preview









ブログ管理人にのみ表示を許可する

[TOP]
copyright (C) 2006 Lullaloo【ララルー♪】真夜中のおかしやさん。 all rights reserved. [ template by *03 ]
//まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。